Заявление

Твердая валюта мифической экономики

Изумление и негодование политиков по поводу очередного финансового кризиса на российских биржах подобно изумлению и негодованию тех неосторожных и недалеких людей, которые, устроив себе жилища в кратере действующего вулкана, возмущались бы тем, что гибнут в огне. Азиатский рынок поражен финансовым кризисом из-за азиатского способа производства, характерного также и для России. Крах неизбежен для тех корпоративных государств, которые исповедуют патернализм, соборность, протекционизм и раздают всем подряд социальные льготы. Только либерально-индивидуалистический подход к экономике, англо-американская модель, в просторечии называемая "тетчеризмом" и "рейганомикой", способны обеспечить устойчивый экономический прогресс.

В России нет юридической основы для свободной экономики, то есть частной собственности на землю, нет настроенности населения на жесткую конкуренцию, слишком много социальных иждивенцев и реликтов убыточной социалистической экономики в виде госпредприятий и колхозов.

В России налоги не собираются не потому, что А. Починок был нерадивым госчиновником, а потому что честно уплатить эти налоги невозможно, ибо они грабительские и ликвидируют всякую частную инициативу. Бюджет по-прежнему финансирует огромную ненужную нам армию и бесполезные органы политического сыска - ФСБ. Россия платит своим гражданам пенсии с 55-60 лет, хотя даже США не имеет на это средств, выплачивая пенсии, лишь начиная с 65 лет.

Парламентское большинство у нас открыто говорит о государственном перевороте и не признает Конституцию страны. Не просто крах, но коллапс экономики при таких условиях нам обеспечен.

Путь к твердой валюте и жизнеспособной экономике лежит через запрет в России коммунистической и националистической деятельности и доведение реформ до логического конца, то есть до построения капитализма. Твердый рубль будет у твердого правительства, которое сумеет положить конец подрывной деятельности коммуно-фашистов. 2 июня 1998 г.
ЦКС ДС России