Заявление

Организаторы партизанской борьбы должны быть арестованы

Демократический Союз обращает внимание Президента и правительства на согласованность экстремистских акций по блокированию Транссиба и других железнодорожных путей, на их проведение именно в теплое время года, что делает неубедительной аргументацию профсоюзов о безвыходном положении шахтеров, и на то, что в критический момент, до последнего голосования за кандидатуру нового премьер-министра, когда Дума могла быть распущена, коммунисты остерегались провоцировать массовые беспорядки, дожидаясь, пока их положение упрочится. А теперь КПРФ вонзает демократической власти нож в спину.

Безусловно, за работу на рентабельных шахтах надо платить. А закрытие нерентабельных шахт должно сопровождаться созданием новых рабочих мест. Однако, за экономические проблемы шахтеров отвечает отнюдь не одно правительство, но и сами шахтеры, не голосовавшие за курс реформ и ДВР - партию реформ. Выбравшие Амана Тулеева и других коммунистов или нацистов сами отвечают за свои материальные неурядицы. Поэтому партизанская рельсовая война против демократической власти, организованная и руководимая силами реакции, должна быть пресечена не уговорами и уступками в адрес экстремистов. Компромиссы такого рода лишат власть последнего авторитета и могут привести к экстремистским действиям на АЭС или в ракетных шахтах. Организаторы массовых беспорядков, которые отнюдь не из шахтеров, должны быть немедленно арестованы по 212 ст. УК, предусматривающей санкцию до 10 лет лишения свободы. Подстрекательские действия Льва Рохлина, Геннадия Зюганова и других коммунистических лидеров предусмотрены той же статьей, ее третьей частью, с санкцией до 3 лет лишения свободы. Их участие в рельсовой войне должно быть квалифицировано как призывы к массовым беспорядкам.

Если власть уступит опять, как в случае с амнистией ГКЧП и путчистам 1993 года, страну ждут великие и пагубные потрясения и новый 1917 год или албанско-индонезийский беспредел.

26 мая 1998 г.
ЦКС ДС России