Заявление

Россия выращивает нового Гитлера

60 лет назад мир, ссылаясь на невмешательство в чужие внутренние дела и на взвешенность своей позиции, помог Гитлеру начать вторую мировую войну. С тех пор невмешательство в дела тиранов и диктаторов стало международным хорошим тоном.

Никто не отрицает того, что режим Саддама Хусейна - один из самых реакционных и агрессивных режимов на планете. Этот режим совершенно открыто угрожает человечеству химическим и бактериологическим Армагеддоном. Но почему-то усилия США и Великобритании, пытающихся защитить человечество, не находят у этого человечества ни благодарности, ни понимания. Это свидетельствует о том, что ООН превратилась в клуб, никого и ни к чему не обязывающий, а реальную ответственность за судьбы планеты несет НАТО, которого недаром опасаются российские коммуно-фашисты.

Реакция российского истэблишмента на иракский политический кризис выходит за рамки даже международных приличий. Горячая поддержка и воспевание Саддама Хусейна российским коммунистическим парламентом сопровождается полным потворством правительства, МИДа и непонятным равнодушием Президента. Россия ведет себя не только как союзник, но и как сообщник диктаторского режима Ирака и, по сути дела, участвует в развязывании третьей мировой войны. Сегодня каждый, кто способствует консервации в Ираке Саддама Хусейна, приближает гибель человечества от химического или бактериологического оружия.

Президент России объявил, что не будет баллотироваться на третий срок. Но это дает ему права прекратить выполнять свои конституционные обязанности задолго до конца второго срока. А предоставление Зюганову и Жириновскому права на ведение внешней политики России равносильно для Бориса Ельцина политической отставке.

Демократический Союз просит США и Великобританию не обращать внимание на безответственные заявления коммунистов и их пособников из российского истэблишмента, сокрушить режим Саддама Хусейна и исполнить этим свой долг перед историей.

5 февраля 1998 г.
ЦКС ДС России