Заявление

Руки прочь от национальной символики России

Мы требуем немедленной и жесткой реакции Президента России, долг которого - охранять основы конституционного строя, на непрекращающиеся попытки со стороны левых экстремистов из ГосДумы отменить основу из основ - флаг Российской Федерации, завещанный нам Петром I, ее гимн и ее исторический герб, насчитывающий пять столетий со дня своего введения. Намерение заменить эти дорогие россиянам символы на атрибутику преступного коммунистического режима, отвергнутого большинством граждан РФ, является не чем иным, как государственной изменой. Мы предлагаем считать голосование за отмену национальной символики надругательством над Государственным гербом и Государственным флагом Российской Федерации и преследовать голосующих подобным образом по закону, т.е. по статье 329 УК РФ. Если экстремистское большинство ГосДумы вынесет подобное безумное решение, мы просим Президента немедленно распустить Думу, что даст возможность, наконец, взять под стражу и судить по ст.329 УК РФ коммунистов из парламента как мятежников, подрывающих устои государства и дестабилизирующих обстановку в стране. Отмена национальной символики России, ее флага, гимна и герба означает насильственное свержение государственного строя, то есть акт государственной измены, и соответствующие статьи тоже имеются в УК.

Теперь уже очевидно, что спокойствие, стабилизация обстановки и общественное согласие наступят в России не раньше, чем будет запрещена коммунистическая и фашистская деятельность. Тот, кто предлагает вместо "Патриотической песни" Глинки ввести гимн Советского Союза, гражданином России не является, и иначе, чем национальным изменником, его не назовешь.

Мы требуем, чтобы Президент России, за которого мы голосовали, раз и навсегда прекратил попытки коммунистов устроить государственный переворот.

20 января 1998 г.
ЦКС ДС России