Выступление Валерии Новодворской на канале ТВ-Центр

- Валерия Ильинична, Вас все знают как профессионального политика, пламенного политика, трибуна, а в Думе-то надо заниматься тихо, спокойно законотворчеством. Не помешает ли Вам это?

- Я думаю, что мы сейчас будем 14 декабря выбирать не филиал собеса и не филиал РЭУ, мы будем выбирать альтернативный парламент. Потому что, к несчастью, у России нет парламента, который мог бы ей на что-то пригодиться и который она могла бы кому-то продемонстрировать. У нас есть коммунистический лепрозорий на Охотном ряду, где в заложниках сидят несколько депутатов-демократов, такие как Сергей Юшенков и Константин Боровой и сделать ровным счетом ничего не могут. Москва заслуживает лучшей участи. Москва всегда спасала Россию, и я очень прошу всех мыслящих граждан Москвы собраться с силами и с мыслями, и отнестись к этой дате 14 декабря, как к битве за Москву. Потому что если битва за Москву будет выиграна, не исключено, что будет выиграна и битва за Россию, как в 1941 году. А опасности, которые нам угрожают, они не менее свирепы, жестоки и ужасающи, чем тогда. Та свобода, которую мы получили, на не гарантирована. Коммунистическая угроза не ушла в прошлое. Фашистская угроза присутствует постоянно. Поэтому я предлагаю поговорить о несъедобном, высокий интеллектуальный уровень москвичей это позволяет. Если кого-нибудь интересует конкретика, могу откровенно сказать, что любой депутат и Государственной и городской Думы будет выполнять запросы, заполнять, куда-то посылать, здесь они все взаимозаменяемы. Мы еще не решили вопросы нашего общественного и политического бытия. Мы еще не построили капитализм и не только в России, но и в Москве. Невозможно улучшить ни социальное, ни личное, ни моральное положение каждого гражданина, если мы эти мировые вопросы не решим, а Москва может их решить раньше, чем Россия и, как путеводная звезда, может повести Россию за собой.

Я очень прошу вас проголосовать за всех депутатов Демократического Выбора России. Я прошу вас проголосовать за правозащитника, диссидента и страдальца за идею, который заплатил за это очень дорого, о. Глеба Якунина; за сподвижника Сахарова по межрегиональной группе Аркадия Мурашова; за Евгения Прошечкина, депутата Гордумы, который придумал термин "красно-коричневые". Я прошу вас голосовать за либералов и антикоммунистов, которые одни только могут вырвать Москву и Россию из лап ее страшного прошлого, которое отодвинулось, но еще не ушло. О себе я говорить не буду - это неприлично. Моя избирательная кампания началась в 1969 году, 5 декабря, когда меня в 19 лет впервые арестовал Комитет Государственной безопасности за антисоветскую деятельность. Кстати, спрашивайте у своих кандидатов, что они делали при коммунистах и советской власти, как они тогда защищали ваши интересы.

Мы больше не можем с вами жить в городе, где не зарыт труп злодея Владимира Ульянова, мы не можем жить под красными звездами, мы не можем жить среди ленинских истуканов. Моральный климат в Москве - это моральный климат в стране. Мы должны определить, все-таки, Москва она столица чего, России или Совдепии. Сейчас Москва кормит красные регионы, выплачивая за них налоги в федеральный бюджет. Как только она перестанет это делать, сразу хватит денег и на учителей, и на врачей, и на стариков, и на детей. Эти вопросы решаемы.

Пожалуйста, не голосуйте за тех, кто готов лизать власти ее янычарские пятки, и правительству Москвы, и президенту. Ни в коем случае не голосуйте за националистов, которые хотят, чтобы Россия была отсталой и варварской. И, пожалуйста, приходите на выборы все поголовно, потому что 31 округ осрамил себя в прошлый раз, проголосовав за представителя коммунистов, и я думаю, что это постыдное пятно он должен на этот раз с себя смыть. Я очень прошу вас постараться и избрать альтернативный парламент, который может быть докажет миру, что мы можем иметь демократическую власть.



Телефон избирательного штаба Валерии Новодворской: (095) 148-63-08