Зачем революционным либералам из ДС безгласная Московская Дума?

Некоторые интеллектуалы не могут понять, зачем Валерии Новодворской из ДС, публичному и радикальному политику, острому журналисту и правозащитнику с диссидентским уклоном несчастная городская Дума, которую четыре года не было ни видно, ни слышно.

До 1917 г. в городской Думе были гласные члены, проходившие по выборам и назначенные сверху чиновники. Но сейчас все члены Московской городской Думы, кроме идейного и чистого борца с коммунистами и фашистами Евгения Прошечкина, оказались безгласными. Мэр Москвы щедр: он снабдил всех своих придворных депутатов квартирами, машинами, шикарными зарплатами, сотовыми телефонами и они не воспротивились ни расизму правительства Москвы, ни диким заявлениям о принадлежности Севастополя и балтийских стран, ни фактическому восстановлению прописки и режима чуть ли не чрезвычайного положения. Городская Дума оставила Владимира Ульянова в мавзолее, красные звезды - над Кремлем, коммунистические шабаши - на всех площадях. Но в эпоху смены общественного строя городское собрание столицы не должно быть только филиалом собеса или РЭУ. Любой депутат будет заниматься по мере сил благотворительностью, будет делать запросы, но этим победу демократии не обеспечить и от коммунизма страну не спасти. Городская Дума должна стать альтернативным парламентом, ибо Федеральное Собрание не парламент, а Совнарком, который каждый день понемногу убивает страну, подобно вампиру высасывая из нее кровь и живые силы. Мы должны противопоставить коммунарам с Охотного ряда 35 конгрессменов с Петровки, готовых бороться за свободу и дать отпор левым экстремистам (а все левые - экстремисты).

Городская Дума может изменить моральный климат в Москве и принять для столицы все те законы, которые Госдума отказывается принять для России. В ее власти принять решение о выселении Владимира Ульянова, о ликвидации его памятников и всей советской символики в Москве, о запрете коммуно-фашистских акций в столице, о частной собственности на землю, о льготных условиях для частного бизнеса. Победа над коммунизмом все еще не одержана, и Россия еще наполовину совдепия. Валерия Новодворская может попытаться решить эту проблему хотя бы для Москвы, ибо Демократический Союз нельзя ни купить, ни запугать, обзывая нас юродивыми, экстремистами и демшизой. К этому за 10 лет мы уже привыкли.

Даже в случае неудачи нашего проекта сам факт избрания лидера ДС в городскую Думу будет свидетельствовать о том, что хотя бы в одном округе народ сознательно выбрал свободу и антикоммунистические идеалы, т.е. перестал быть рабом.

Нам говорят, что у нас нет шансов победить, но мы обязаны дать этот шанс народу, хотя бы жителям 31-го округа.

Те, кто проголосует за Валерию Новодворскую, ДС и либерализм, вернут себе человеческое достоинство, растоптанное коммунистами, и встанут с колен.