Заявление

Демократическое соглашательство не лучше любого другого

Демократический Союз не может допустить, чтобы демократическая общественность сочла его ответственным за малодушное решение заключить некий блок с "Яблоком" и НДР на выборах в Гордуму. "Демократический Выбор России" пошел на это не от хорошей жизни. Неблагодарность страны, низкий рейтинг и неумение электората понять, скольким он обязан Егору Гайдару, Анатолию Чубайсу и Сергею Ковалеву, довели либеральную партию до этого неоправданного компромисса. Но он не принесет пользы ни стране, ни реформаторам, ибо НДР - это партия косного и невежественного советского начальства, стоявшая навытяжку при введении войск в Чечню, а "Яблоко" - группировка левых демагогов, голосующих в Думе вместе с коммунистами и едва не погубивших страну в 1996 г. своим нежеланием во втором туре президентских выборов отдать голоса Борису Ельцину. "Яблоко" постоянно предает либеральные идеи из чисто популистских соображений и даже голосует против частной собственности на землю. И НДР, и "Яблоко" не являются ни либеральными, ни демократическими силами. Мы надеемся, что избиратели столицы, в отличие от ДВР поступят принципиально и отдадут свои голоса "Демократическому Выбору России", особенно Евгению Прошечкину и Аркадию Мурашову, доказавшим многократно, что они заслужили доверие народа.

Мы призываем москвичей не голосовать ни за коммунистов, ни за блок "За справедливость", ни за "Яблоко", ни за НДР, ибо они ничего не сделали для страны и идут в Гордуму только для карьеры и фортуны.

Мы надеемся, что москвичи отдадут свои голоса отцу Глебу Якунину, который неизменно был честен и смел, и много страдал за демократические идеалы.

Получив голоса столичных избирателей, либералы из "Демократического Выбора России" не станут впредь унижать себя недостойными их союзами.

7 декабря 1997 г.
ЦКС ДС России