Заявление

Консенсус с Думой - тормоз реформ

Президент России в очередной раз пошел по пагубной стезе заискивания перед реакционным коммуно-фашистскими силами. Он уволил из правительства честных и компетентных специалистов: Альфреда Коха, Максима Бойко, Петра Мостового, Александра Казакова. Теперь коммунисты требуют голову Чубайса, понимая, что его отставка означает остановку реформ, и что потом можно будет требовать голову самого Президента. Интересно, чем мотивировано увольнение реформаторов, если Президент не нашел в их действиях ничего противозаконного? Неужели желанием угодить коммунистам?

Кстати, сам Президент написал и напечатал недавно книгу и получил за нее крупный гонорар, что мы отнюдь не считаем предосудительным. Почему же то, что дозволено Президенту, карается на уровне вице-премьеров? То, что Дума одобрила эти губительные увольнения - это позор для Президента, а не для уволенных. И если Президент думает, что обменять А. Чубайса на бюджет будет ему очень выгодно, он глубоко ошибается. Без А. Чубайса или Е. Гайдара бюджет, Налоговый кодекс, планы дальнейших реформ - это просто ни к чему не обязывающие бумажки, вроде отчетов о выполнении советских пятилеток в четыре года.

Еще раз предав Анатолия Чубайса, Президент не только добьет реформы, но и лишит демократов остатков уважения к ему и его политике.

Коммунистам нужны полная реставрация тоталитарного строя и физическая ликвидация самого Президента и его реформаторского окружения. Отставка Чубайса - это шах Президенту. Дальше будет мат - его импичмент.

19 ноября 1997 г.
ЦКС ДС России