Заявление

Избирателей просят не беспокоится

17 ноября прокоммунистическая избирательная комиссия 31-го округа г.Москвы (Кутузовский проспект, д.39, 2-й этаж, ком.213. (Метро "Кутузовская"); тел.: 249-97-73) отказала в регистрации в качестве кандидата в Московскую городскую Думу Валерии Новодворской, не смотря на 3.194 собранных подписей (при норме 1970). Основание: 8 недействительных подписей, которые комиссия произвольно считает подложными, хотя на федеральных выборах понятие о подлоге было совершенно иным. Отныне кандидат в депутаты городской Думы может принести 200.000 подписей от всех избирателей округа, но не будет зарегистрирован, потому что какой-нибудь муж наверняка распишется за занятую на кухне или в ванной жену - с ее ведома...

Если средства массовой информации интересуются результатами выборов по 31-му избирательному округу, им не надо ждать 14 декабря: достаточно выяснить, какую кандидатуру поддерживает мэр Москвы. Избирателей просят не беспокоиться, комиссия 31-го округа окажет им дополнительные услуги, проголосовав за них, т.е. убрав заранее всех опасных для счастливого избранника кандидатов. Если бы мэр Москвы просто назначил себе Думу (продлил же он незаконно ее полномочия на два года вперед), это обошлось бы городу гораздо дешевле при тех же результатах.

Возникает вопрос, почему же на федеральных выборах в Москве не было таких фактов политического и мафиозного беспредела? Дело в том, что слишком сильно отличаются политические убеждения Президента РФ Бориса Ельцина, антикоммуниста, ликвидировавшего СССР и советскую власть, от взглядов на жизнь мэра Москвы, противника реформаторов Чубайса и Гайдара, сторонника белорусского диктатора Лукашенко, который пытается сделать национальной идеей России имперскую идеологию.

18 ноября 1997 г.
ЦКС ДС России