Заявление

Руки прочь от Анатолия Собчака!

Борьба с коррупцией в России приобретает четко выраженный характер коммунистического реванша, осуществляемого силами реакции через своих многочисленных агентов в правоохранительных органах. Сначала, еще в 1991 г., Эдуард Теняков, потом Лев Вайнберг, далее Сергей Станкевич, Петр Карпов, Константин Кобец, Анатолий Чубайс, Альфред Кох, теперь уже и Анатолий Собчак. Ни одного дела, по которому был бы привлечен национал-коммунист. Одни демократы. Никто не задает вопросов, кто потратил народное достояние на Кубу, Анголу, Китай, Кампучию, Афганистан, куда делся золотой запас страны, от которого в августе 1991 г. оставались одни крохи. Никто не судит генералов, сделавших себе состояние в Чечне или в Западной группе войск, построивших себе дачи за счет бюджета. Однозначность выбора псевдокоррупционеров дает все основания вообще не рассматривать эти якобы "дела" с юридической точки зрения.

Анатолий Собчак, бескомпромиссный антикоммунист, боровшийся с ГКЧП в 1991-м, с путчистами Руцкого в 1993-м, постоянно предлагающий политическое убежище В.И.Ленину у себя на Волковом кладбище, устроивший первую в стране встречу политзаключенных 50-х - 80-х годов, выделивший бесплатно демократическим организациям Петербурга целый особняк, безусловно, виновен перед красно- коричневыми, ибо стоит у них на пути. На этот раз травля похожа на убийство, ибо А.Собчак уже в реанимации. Доставка свидетеля, не получившего повестки, на допрос под конвоем - это методы 1937 г. Журналисты, участвующие в этой травле, наподобие Павла Вощанова, покрыли себя несмываемым позором.

Мы просим у Президента России защитить А.Собчака от сил реванша и исключить впредь практику преследования демократических лидеров за якобы коррупцию, по политическим мотивам. А поскольку преследование А.Собчака осуществляем ведомство А.Куликова, мы требуем отставки министра внутренних дел.

7 октября 1997 г.
ЦКС ДС России