Заявление

Разорвать постыдный Союз

Последняя выходка белорусского диктатора Александра Лукашенко, арестовавшего граждан России, журналистов ОРТ, граничит с объявлением войны Российской Федерации. Попытки интеграции с фашистскими режимами всегда кончаются большой бедой, свидетельство тому пакт Молотов - Риббентроп. Фашизм неуправляем, и вскормленный недостойным попустительством Президента Российской Федерации А.Лукашенко набросился на своего благодетеля подобно змее, пригретой на груди. То, что А.Лукашенко - враг России и российской демократии, доказано вполне. Долго ли еще Борис Ельцин намерен терпеть, чтобы российских журналистов пытали в лукашенковских застенках, а честь и репутацию России попирали союзные фашисты, от президента Беларуси до красно-коричневых отечественного разлива, его опоры и его спонсоров? Или Борис Ельцин намерен ждать, чтобы А.Лукашенко оккупировал Смоленск и производил аресты уже на нашей территории?

Мы требуем немедленного разрыва постыдного союзного договора с А.Лукашенко и жестокой экономической блокады фашистского режима Беларуси. Если все журналисты ОРТ, как граждане РФ, так и граждане Беларуси не будут освобождены, Президент России обязан разорвать дипломатические отношения с государством, пытающимся жить по законам гитлеровского рейха.

Теперь всем очевидно, что угроза России с Запада исходит отнюдь не от НАТО. Не НАТО арестовывает российских журналистов и подвергает их пыткам, не НАТО имеет союзником красно-коричневую оппозицию, и не НАТО предлагает нам вернуть красный флаг, советский гимн и советское рабство.

20 августа 1997 г.
ЦКС ДС России