Заявление

4 июля старший следователь ФСБ РФ по г.Москве и Московской области, лейтенант юстиции Иванов Сергей Юрьевич (служебный телефон: 224-65-31) и следователь-стажер, мл. лейтенант Асочаков И.В., с участием вооруженных оперработников той же службы Пискунова С.В. и Шимина А.Ю. произвели обыск квартиры, в которой проживает член ЦКС ДС России Николай Злотник. Санкционировал обыск московский прокурор Герасимов, давний "поклонник" ДС.

Обыск производился в присутствии малолетних детей Николая Злотника. ФСБшники искали оружие, наркотики и материалы, свидетельствующие о причастности Н.Злотника и ДС в целом к давнему взрыву у одного из московских военкоматов. В результате мероприятия были изъяты все находящиеся на квартире компьютерные дискеты. На части из них находилась информация, связанная с деятельностью ДС. Н.Злотник вызван на допрос в качестве свидетеля к следователю Иванову С.Ю. 8 июля.

Ранее ФСБ по этому же поводу провела обыск штаб-квартиры "Молодежной Солидарности".

Демократический Союз России заявляет свой решительный протест Прокуратуре г.Москвы и ФСБ РФ в связи с их грубыми и дилетантскими действиями. Расследование совершенных неизвестными терактов путем тотальных обысков и допросов свидетельствует о возрождении практики 1937-го года.

Если поведение ФСБ, в котором все еще работают заслуженные палачи советских времен, нас не удивляет, то деятельность Прокуратуры г.Москвы, санкционирующей абсолютно необоснованные обыски, выражает тревогу. Призванная осуществлять надзор за законностью, Прокуратура Москвы сама способствует произволу. Потерпев фиаско в деле против Валерии Новодворской, московские прокуроры, симпатизирующие (в силу своих интеллектуальных возможностей) Зюганову и Жириновскому, пытаются отомстить ДС любыми другими способами.

ДС России просит вышеназванные ведомства не стесняться, играть в открытую и предупредить нас официально, что после любого взрыва в Москве члены партии будут подвергаться обыскам и допросам.

4 июля 1997 г.
ЦКС ДС России