Заявление ЦКС и Московской организации ДС России

Похороны покойников - вопрос не дискуссионный

ДС России поддерживает предложение Президента РФ о погребении тела Владимира Ульянова, но считает и излишним и даже вредным проведение референдума на эту тему. В июне и в июле 1996 г. Россияне уже проголосовали за Бориса Ельцина, дав ему тем самым право защищать страну от коммунистического идолопоклонства и вести ее вперед, в западную либеральную цивилизацию. Какой референдум будет представительнее всеобщих свободных выборов?

Навязывая стране референдум по столь недискуссионному вопросу, как погребение покойников, особенно злодеев, чья деятельность стоила России тотального разорения и 60 млн. жертв, завтра коммунисты потребуют, чтобы мы проводили референдумы о праве на жизнь для нечленов компартий, о допустимости частной собственности или о введении красного флага и "Интернационала" в качестве государственной символики.

Мы предлагаем Президенту не только похоронить мертвого Ленина, но и завершить погребение губительной коммунистической идеологии, запретив коммунистическую деятельность в Российской Федерации и распустив красную Думу.

9 июня 1997 г.
ЦКС и МО ДС России