Заявление

850 лет Москва обходилась без Лужкова

Демократический Союз России не только голосовал за мэра Москвы Юрия Лужкова, но и агитировал за его кандидатуру других, поэтому сегодня мы не можем остаться равнодушными к высказываниям этого соискателя президентского поста при живом Президенте, которые граничат с политическим безумием или политическим предательством. Юрию Лужкову показалось мало того, что он вместе с оголтелыми национал-коммунистами обвинил Анатолия Чубайса в распродаже страны, выступил против приватизации, сделал Москву городом апартеида по отношению к чеченцам, ингушам, азербайджанцам, грузинам и другим представителям народов Кавказа. Ему мало было того, что он серьезно поссорил Россию с Украиной в результате своих популистских поездок в Крым и предъявления диких и варварских претензий на Севастополь. Он не удовольствовался тем, что разорил московский малый и средний бизнес в интересах крупных корпораций. Мэр Москвы наложил печать страха на уста почти всех газет Москвы, всех электронных СМИ, ему подконтрольных. В результате Президента России критиковать можно, а мэра Москвы - нельзя. Почти как Туркмен-баши.

Мэр Москвы тратит деньги москвичей на возведение домов в другом государстве, на Украине, на поддержание в "рабочем состоянии" бесчисленных памятников Ленину, снесенных во многих провинциальных городах мэрами-демократами, и на возведение новых чугунных уродов.

Последний подвиг мэра Москвы - это составление проскрипционных списков врагов народа, выступающих против реставрации СССР, начиная с режима Лукашенко, и объявления Егора Гайдара и Анатолия Чубайса агентами вражеских разведок. Это открытый переход на сторону красно-коричневых, и мы советуем мэру Москвы впредь баллотироваться от блока, куда войдут Зюганов, Бабурин и Илюхин, потому что голосов демократов он больше не получит.

Демократический Союз предлагает всем демократическим партиям и движениям начать сбор подписей москвичей за проведение референдума о недоверии мэру Москвы и о его досрочных перевыборах. Пора положить конец политической карьере опасного для демократии популиста, переметнувшегося в стан красно-коричневых экстремистов.

14 мая 1997 г.
ЦКС ДС России