Либеральная Россия

Ответы Валерии Новодворской на вопросы посетителей сайта (март 1999)

Вопрос: Ваша позиция по: 1."Островам" 2."Крыму" 3."Калининградскому анклаву" 4."Ичкерии"

Ответ:

  1. Позиция по "островам" Немедленно отдать чужое добро. Попросить помощь менеджментом (за хорошие деньги). Дать Японии свободу инвестиций. Продать еще несколько ненужных островов, которые бесспорно наши.
  2. Позиция по "Крыму" Немедленно прекратить дурацкие разговоры о том, что Крым наш, кончить скандал вокруг Севастополя. Все эти украинские - и точка. Прекратить визиты Лужкова в Крым, не поддерживать крымских сепаратистов из левых организаций.
  3. Позиция по "калининградскому анклаву" Организовать СЭЗ. Дать самоуправление. Предложить выселенным оттуда немцам вернуться обратно, дать землю и дома, создать все условия. Создать СЭЗ с помощью Германии, дать им долю в прибылях, поручить руководство их менеджерам.
  4. Позиция по Ичкерии Признать независимость; просить Запад сделать то же самое. Постепенно выплачивать долги за разрушения войны. Установить четкую границу и жестко ее охранять. Просить прощения за прошлое, на за кражу людей и исламский фундаментализм пусть отвечают перед мировым сообществом, как Ирак, Иран и Северная Корея. Это будет уже не наше дело.
Вопрос: Уважаемая Валерия Ильинична! Не могли бы вы прокомментировать нынешнюю ситуацию вокруг Чечни?

Ответ: Естественно, российские империалисты и расисты, военщина и силовые структуры пакостят Чечне, как могут. Но она должна была быть к этому готова. Независимость - это тест. А Чечня не держит удар. Ее западничество, диссидентство, либерализм, человечность держались на Джохаре Дудаеве. Сегодня Чечня проваливается в бездну исламского фундаментализма, как Иран и Афганистан. В заложники берут даже друзей, таких, как Елена Масюк. Звучат идиотские антизападнические заявления. Увы, Ичкерия оказалась населенной совками. Герои погибли, а живые надевают ярмо шариата. Чеченцы предали самих себя, своих павших, надежды человечества, своих соратников из числа российских демократов.

Вопрос: Господа, я простой обыватель и меня интересует одно - придут к власти коммуняки или нет? Меня можете не агитировать, я за них никогда не проголосую. Но страшновато становится!

Ответ: Коммуняки непременно придут к власти, если простые обыватели немедленно не вступят в ДВР, ПЭС, ДС, Антикоммунистический Фронт, не начнут ходить на антикоммунистические митинги и не будут готовы встретить приход коммунистов к власти с оружием в руках.