ПАРТИЯ
ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ РОССИИ
(ДС РОССИИ)


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ

125 422 Москва, ул.Астрадамская, 4 - 145
тел. (095) 211.06.28

Заявление


Смерть героя

Джохар Дудаев убит. Его убили подлые и бесчестные поработители чеченского народа, те военные из советских зондеркоманд, чьей специальностью с 1917 года стало подавление чужой и своей свободы. Его убили советские чекисты, у которых, как и у их предшественников из НКВД и КГБ, по-прежнему грязные руки, злобное сердце и пустая голова.

Джохар Дудаев погиб несломленным и непобежденным, защищая свободу своей Родины на своей земле. Участь его завидна, а имя его обретет бессмертие. Он встанет в один ряд со спартанцем Леонидом, галлом Верценгеториксом, Жанной Д'Арк и Махатмой Ганди. Человечество понесло невосполнимую потерю, а Россия ничего не приобрела.

Чеченского героя нет в живых, но чеченское Сопротивление не сдастся на милость федеральных войск. ДС России приносит свои искренние соболезнования чеченскому народу и разделяет его скорбь и его цель: достижение национальной независимости. Мы оплакиваем Джохара Дудаева, как правозащитника, как соратника, как мученика свободы, как близкого, родного человека. Мы попрежнему считаем себя частью чеченского Сопротивления. Вместе с чеченским народом мы требуем поного вывода российских войск и государственной независимости для Республики Ичкерия.

24 апреля 1996 г.
ЦКС ДС России:
В.Новодворская, Н.Злотник, Б.Гуров, Р.Макушенко


Архив ДС